美容

プラセンタの鮮度と効能

プラセンタは胎盤ですが、やはり、酸化が始まってしまうとその効果はどうしても薄くなってしまいます。
ですから、鮮度を保つ事が非常に大切になってきます。
鮮度が悪いと、その分栄養素も逃げてしまうからです。

そこで、プラセンタのサプリメントを購入する際に注目したい点があります。
それがどのような仕方でサプリメントになっているかです。
赤ちゃんが産まれた時に胎盤が排出されます。

その胎盤をすぐに冷凍保存します。
空気に触れる時間を少なくしてすぐに冷凍し、栄養素が逃げないようにします。
そしてほとんどの製品が、水分と成分が混ざった状態になります。

これを乾燥する必要が出てきます。
乾燥のさせ方にも、鮮度を保てるかどうかが決まってきます。
最初の方法は加熱処理です。

この方法は簡単なので比較的利用されやすいですが、加熱することにより栄養素が死んでしまうこともあります。
それよりもすぐれているのが、フリーズドライ製法です。
低い温度で水を蒸発されるので、大切な栄養素が死なずにすみます。

このように、プラセンタは鮮度が非常にポイントになってきます。
鮮度が落ちると効能もそこまで期待することができません。
ですから、鮮度の良いものを、そしてどのような加工方法が取られているかよく調べましょう。

このページの先頭へ